dimanche 21 avril 2013

Moelleux au saumon



     
     Froids ou tièdes, je fonds pour ces muffins accompagnés d'une salade fraiche (comme de la mâche) par une soirée de printemps. Très moelleux et fondants, ils sont parfaits en mini-bouchées, pour des apéritifs dinatoires. Vous pouvez même les servir avec une sauce à la ciboulette ou du tzatziki par exemple. Cette recette donne environ 6 gros moelleux ou une douzaine de petits.





Ingrédients :

  • 150g de saumon fumé + quelques lamelles pour la décoration
  • 80g de gruyère rapé
  • 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
  • 80g de farine
  • 60g de beurre
  • 3 oeufs
  • 15cl de crème liquide
  • 7cl de lait
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • Sel, poivre


Préchauffez le four à 180° C (thermostat 6) ou 350° F.
Faites fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes et laissez le refroidir.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec la crème et le lait. Ajoutez au mélange les ingrédients secs (la farine et la levure tamisées et le gruyère râpé) et mélanger. Tout en continuant de battre, incorporez au mélange le beurre fondu puis le saumon coupé en morceaux et l'aneth. Salez et poivrez la préparation.
Remplissez vos moules (beurrés ou en silicone) et enfournez pour 15 ou 20 minutes selon la taille de vos moules. Vous pouvez également décorer vos moelleux d'une lamelle de saumon et de poivre et sel avant de les mettre au four. 




Bonne dégustation !
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